1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Оноре Де Бальзак

 

22 июня 1746 года в Туре на свет появился один из французских классиков – Оноре Де Бальзак. Отец будущего писателя промышлял продаже конфискованных дворянских имений, благодаря чему и дослужился о помощника мэра Тура. Ни смотря на крестьянские корни, отец Бальзака в прямом смысле купил себе дворянскую частицу «Де» в имени, и она же по наследству досталась сыну предприимчивого крестьянина.

Бальзак должен был стать адвокатом, ему даже довелось закончить Вандомский колледж и Парижскую школу права. Только Оноре не увлекла адвокатская деятельность, и он всецело посвятил себя литературе.

 

С 1823 года Бальзак начал писать. Первое время он печатал свои романы под псевдонимами. Причиной тому нежелание писателя «марать» своё имя дешёвыми книжками, которые он сам звал «литературным свинством». С 1825 по 1828 годы Оноре Де Бальзак пробовал себя в издательском деле, но это отнюдь не принесло дивидендов и ему пришлось бросить эту затею.

Свою первую книгу «Шуаны», подписанную своим именем, Бальзак издаёт в 1829 году. После чего он буквально заполоняет умы любителей подобной литературы своими новыми произведениями. Каждый год, дабы заработать денег и покрыть былые долги Бальзак работал сутками, выпуская в год по нескольку книг.

В своих произведениях Бальзак рассказывает о самых различных героях и разнообразных местах: от Парижа до Прованса. Он не зацикливается, что и сделало его таким интересным как его современникам, так и тем, кто в наше время увлекается действительно стоящей литературой.

 

Наш опрос

Ваш любимый французский писатель:

 

 

 

 

 

 

 

 

  Итоги

Маркиз де Сад

Маркиз де Сад

Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse François de Sade; 1740—1814), вошедший в историю как марки́з де Са́д (фр. marquis de Sade [maʁˈki də sad]) — французский аристократ, писатель и философ. Он...

Мари Мадлен де Лафайет

Мари Мадлен де Лафайет

Мари Мадлен де Лафайет (урождённая Мари Мадлен Пиош де Ла Вернь, фр. Marie-Madeleine Pioche de La Vergne; по мужу графиня де Лафайет, фр. Comtesse de La Fayette; в русской традиции часто просто...

Антуан Франсуа Прево

Антуан Франсуа Прево

Антуа́н Франсуа́ Прево́, также аббат Прево (фр. Antoine-François Prévost d'Exiles; 1 апреля 1697 — 23 ноября 1763) — один из крупнейших французских писателей XVIII века, автор романа «Манон Леско». Биография Прево, Антуан Франсуа второй из...