1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Нестандартный взгляд на современность

 

Новейшая французская литература оперативно реагирует на стремительный темп жизни. Нынешнему читателю не хватает времени на осознанное прочтение многостраничных романов, когда в уме требуется хранение десятков героев с их характеристиками и поведенческими тараканами. 
Гораздо интереснее читать небольшие эссе, в которых сюжет краток и в тоже время насыщен. Или окунуться в новую трактовку извечных тем о любви и ненависти, вере и атеизме, значимости отдельной личности в нынешнем мире.

Что почитать?

Благодаря широкому ассортименту литературных новинок у ценителей есть возможность выбрать себе книгу по душе. 
Любителям художественной философии подойдет «Мир как супермаркет» Мишель Уэльбе – сборник эссе, в которых раскрыты особенности волеизъявления европейца 90-х годов. За основу берется модель супермаркета как ограничителя выбора. В романе "Возможность острова" этот неординарный французский прозаик и поэт опровергает стереотипы о представлении мира, заставляя читателя по-новому взглянуть на типичные явления (шоу-бизнес, секты, любовь и отношения).
Экспериментатор Амели Нотомб в «Кодексе принца» дает шанс главному герою изменить свою серую жизнь в лучшую сторону, буквально заняв место другого человека. Кстати, пока не поздно, пересмотрите свое настоящее, не пора ли в нем что-нибудь обновить? В любом случае здесь присутствует агломерат всех цветов , почитайте этот роман.
Вопросы религии изучает Фредерик Бегбедер. Его новый шедевр «Я верую – Я тоже нет» повествует о вечной дискуссии пастыря и атеиста, который отрицает существование Всевышнего. При прочтении этого романа невольно и самому можно ввязаться в диалог и высказать про себя свое видение этого вопроса.
Почитателей остросюжетных детективных произведений порадует роман "Три красных квадрата на черном фоне" Тонино Бенаквисты, в котором бильярдист-инвалид оказывается в эпицентре событий, которые развивают вокруг картины известного художника.
Все названные романы были отмечены многочисленными литературными премиями и вызвали ажиотаж как среди критиков, так и ценителей художественного слова. Главное преимущество этих современных писателей в том, что они отображают близкие читателям события на доступном разговорном языке (особенно это полезно тем, кто читает в оригинале: к эстетическому наслаждению прибавляется и развитие лексического словаря). Согласитесь, всегда занимательно читать книгу, чей художественный мир аналогичен реальному

Наш опрос

Ваш любимый французский писатель:

 

 

 

 

 

 

 

 

  Итоги

Гомбервиль Марен Леруа

Маре́н Леруа́ де Гомберви́ль(Marin Le Roy de Gomberville) (1600, Париж, — 14 июня 1674 г., там же), французский писатель, представитель прециозной литературы. Биография Гомбервиль был родом из дворянской семьи. Стоял у истоков Французской Академии...

Валантэн Конрар

Валантэн Конрар

Валантэ́н Конра́р (фр. Valentin Conrart; 1603, Париж — 13 сентября 1675, там же) — французский писатель XVII века. Биография Конрар был родом из кальвинистской буржуазной семьи, которая была вынуждена перебраться из Валансьена (до...

Шарль Котен

Шарль Котен

Шарль Коте́н (фр. Charles Cotin; 1604 — 1682) — французский писатель, аббат. Биография Один из завсегдатаев отеля Рамбулье, отличался витиеватым языком, галантностью и страстью к всему ходульному, напыщенному. Литературная известность Котена основана главным...